Средства дольщиков ЖК на юге Волгограда ушли в карман мошенникам

Средства дольщиков ЖК на юге Волгограда ушли в карман мошенникам
После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

– Во время совместной проверки прокуратуры Волгограда и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону выяснилось, что при возведении двух многоквартирных домов на территории Красноармейского района (ЖК «Адмиралтейский») застройщик под видом платежей за поставку строительных материалов перечислил ряду индивидуальных предпринимателей около 8 млн рублей средств, предназначенных для строительства. При этом он знал, что строительные материалы эти лица поставлять не будут, - поясняют в пресс-службе облпрокуратуры.

Один такой «предприниматель», к примеру, зарегистрировался в качестве ИП за девять дней до сделки, к предпринимательской деятельности отношения не имел и лечился от наркозависимости.

Средства, перечисленные «на стройматериалы» впоследствии обналичили, а дом, который должны были сдать в 2016 году, до сих пор не достроили.

Прокуратура Волгограда направила в городское СУ УМВД России материалы проверки, возбуждено уголовное дело. Ведомство проконтролирует ход расследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий