Стало известно, почему скорая высадила жительницу Волгограда на улице

Волгоградская правда
Появились подробности инцидента с высадкой из машины скорой помощи в Волжском жительницы Волгограда. Ее родные пожаловались, что пациентку с высокой температурой и подозрением на коронавирус не приняли в ковидном госпитале города-спутника, после чего машина службы «03» довезла женщину до центра Волжского и оставила на улице. Домой волгоградка добиралась сама на такси. Теперь в ситуации разбирается облздрав, виновные как минимум получат выговоры.

По версии родных пациентки, у нее была высокая температура и ей дали направление на госпитализацию. Для этого вызывали скорую и повезли пациентку в ковидный госпиталь в Волжском. Но там по какой-то причине женщину не приняли, и она снова оказалась в том же автомобиле скорой, однако домой ее не отвезли – высадили по дороге в Волжском. Родные утверждают, что несколько раз звонили в службу «03», требуя прислать пациентке машину, однако, по их словам, это не принесло результата. И волгоградка добиралась домой из Волжского на такси. 

В облздраве в связи с инцидентом назначали служебную проверку. И уже известно, что скорая действительно не довезла женщину до Волгограда. С тем, почему пациентку не приняли в больнице, а самое главное, как получилось, что женщину с температурой оставили на улице, теперь разбираются контролирующие структуры. Пациентке принесли извинения, виновным пообещали строгие взыскания. В облздраве заявили, что сделают серьезные выводы по итогам этого случая, чтобы не допустить в дальнейшем подобных инцидентов.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», скорее всего, в этой истории, медики действительно нарушили инструкцию. Правда, есть интересные нюансы. Скорая, которая везла женщину в больницу, выполняла не экстренный вызов – машину вызвали, чтобы направить женщину на госпитализацию. Для этих целей, равно как и для перевозки пациентов из одного медучреждения в другое, тоже используется санитарный транспорт.

Доставив волгоградку в госпиталь Волжского, скорая должна была дальше отрабатывать другие вызовы. Но случилась заминка с приемом пациентки – или из-за отсутствия мест, или по какой-то другой причине. Врачи стали решать, куда перенаправить пациентку. Но женщина отказалась ждать и сказала, что хочет уехать домой.

По инструкции медики должны были вызвать ей другую машину скорой, но поскольку санитарный транспорт опять же нужно было подождать, волгоградка попросила бригаду, которая привезла женщину в Волжский и собиралась ехать на новый вызов, подвезти ее до ближайшей остановки. В нарушение инструкции врачи согласились. Теперь виновные как минимум получат выговоры.

нет

Комментарии

Что бы было, если бы этой пациенткой оказалась жена губернатора или главы города Волжского??? Вряд ли дело закончилось бы выговором...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях