Страховая компания инициировала возбуждение дела против автомошенников

Страховая компания инициировала возбуждение дела против автомошенников
Служба безопасности филиала российской страховой компании в Волгоградской области инициировала возбуждение уголовного дела против злоумышленников, необоснованно получивших страховку по ОСАГО с использованием европротокола с недостоверными данными.

Уголовное дело было возбуждено 18 сентября СУ УМВД России по Волгограду в отношении неустановленных лиц, но есть основания полагать, что вскоре личности конкретных обвиняемых будут установлены.

Как сообщили в пресс-службе «Росгосстраха», основанием для возбуждения дела стало заявление представителя компании, куда обратились водители. Автомобилистов волгоградские «автоюристы» записали в европротоколе как участников ДТП.

Один из этих волгоградцев в 2016 году действительно был потерпевшим в небольшой аварии, однако передал право получения страхового возмещения «автоюристам», появившимся на месте аварии раньше ГИБДД.

Мужчина оформил доверенность на право ведения дел сразу нескольким людям, получив незначительную сумму. После этого он думал, что навсегда забыл об этой неприятности.

Второй «участник» ДТП рассказал, как впервые посетил Волгоград в этом году только для того, чтобы разобраться, каким образом его имя в качестве виновника оказалось в чужом европротоколе.

Отметим, что прием, который использовали аферисты, похож на криминальные схемы «Верного выбора». Группировку мошенников-автоюристов разоблачили несколько лет назад – злоумышленники оформляли большое количество европротоколов на людей, которые не являлись участниками аварии на основании полученных разными путями персональных данных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий