Суд частично отменил приговор по делу о гибели 11 волгоградцев

Волгоградская правда
Накануне Волгоградский областной суд частично отменил приговор директору лодочной станции Леониду Жданову.

В пятницу, 25 сентября, Волгоградский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о крушении катамарана на Волге и гибели 11 человек.

Оправдательный приговор директору пристани в части эпизода по обвинению по ч.3 ст. 238 УК РФ отменен. Суд признал приговор первой инстанции в этой части незаконным и необоснованным.

– Не учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда в указанной части по обвинению Жданова, – отметили в пресс-службе областного суда.

Дело направлено в Ворошиловский районный суд на новое судебное разбирательство.

Напомним, ночью 11 июня 2018 года Дмитрий Хахалев, не обладавший навыками судовождения и не имевший прав, на плавдаче «Елань 12» вышел на воду. В этот момент водитель судна был пьян, а на борту находились 15 пассажиров. Хахалев нарушил Правила плавания по внутренним водным путям и врезался в теплоход. В результате 11 человек погибли, в том числе и водитель.

В отношении директора лодочной станции Леонида Жданова было возбуждено уголовное дело. Прокуратура настаивала, что он нарушил правила, предусматривающие контроль за выходом в плавание и возвращением на базу маломерных судов.

10 июня 2020 года Ворошиловский районный суд оправдал Жданова в связи с отсутствием состава преступления. Уголовное дело в отношении Хахалева прекращено в связи с его смертью.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях