Суд на 100 тысяч оштрафовал мэрию Волгограда за дефекты на дорогах

Волгоградская правда
К административной ответственности привлечен департамент городского хозяйства администрации Волгограда. Причина – ненадлежащее содержание автодорог.

Уполномоченный сотрудник ГИБДД Управления МВД России по Волгограду выявил недостатки на нескольких городских городах – на III Продольной магистрали, улицах Домостроителей, Жигулевской, Бетонной, шоссе Авиаторов, проездах Аптечный, Мирный, Серийный, Геофизиков, Нефтяников, Мостовой, Бузулукский, Памирский, Абаканский, улицах Авторемонтная и Историческая. Специалисты нашли на проезжей части и обочине выбоины и просадки, грязные тротуары и остановки, повреждения в положении бортового камня, изношенную на 100% разметку. На некоторых участках дорожные знаки установлены в нарушение требований нормативов, кое-где отсутствуют решетки ливневой канализации и тротуар.

Следить за состоянием дорог должен Департамент городского хозяйства администрации Волгограда. Однако ведомство не предприняло мер по устранению дефектов, которые создают угрозу безопасности дорожного движения.

– Ворошиловский районный суд Волгограда привлек департамент городского хозяйства к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий