В Волгограде суд не изменил приговор чиновникам-взяточникам

Суд не изменил приговор чиновникам-взяточникам из Волгограда
Сегодня Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывших сотрудников районной администрации, признанных виновными в получении взяток.

С 2015 по 2017 годы Александр Никулин, являясь сотрудником администрации Красноармейского района, лично и при посредничестве Андрея Голикова и Антона Воробьева получал взятки в размере от 2 до 160 тысяч рублей от предпринимателей.

Бизнесмены осуществляли торговлю, нарушая правила благоустройства, а за непривлечение к административной ответственности платили чиновнику взятки.

Ранее Красноармейский районный суд признал всех троих фигурантов дела виновными.

Никулина приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, он оштрафован на 600 тысяч рублей, а также в течение 5 лет не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Голиков осужден на 5,5 лет колонии общего режима, а также оштрафован на 400 тысяч рублей. На 3 года он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Воробьеву назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 000 рублей. Он также не сможет на протяжении 2,5 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Никулин обжаловал приговор и просил оправдать его. Однако волгоградский облсуд оставил приговор нижестоящей инстанции без изменений.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях