Суд не смягчил приговор двум волгоградцам, напавшим на таксиста

Суд не смягчил приговор двум волгоградцам, напавшим на таксиста
Котовским районным судом два жителя Волгоградской области были признаны виновными в нападении на таксиста и приговорены к реальному лишению свободы. Молодые люди пытались обжаловать приговор, но Волгоградский облсуд оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания.

Судом первой инстанции установлено, что в январе этого года двое волгоградцев напали на таксиста, желая завладеть его сотовым телефоном и автомобилем ВАЗ.

На участке автодороги с. Мокрая Ольховка − ст. Лапшинская злоумышленники попросили таксиста остановить машину и выйти из нее, перед этим отдав телефон. Водитель отказался, после чего один из преступников приставил к его горлу нож, а другой забрал гаджет.

Однако, обнаружив, что к ним приближается посторонний автомобиль, подсудимые с места совершения преступления скрылись, забрав телефон с собой, сообщили в пресс-службе облсуда.

В суде оба злоумышленника признали свою вину. Известно, что ранее они уже были судимы за кражу. Кроме того, в январе этого года еще не истек период испытательного срока при условном осуждении.

Суд отменил условное осуждение, а неотбытую часть наказания частично присоединил к вновь назначаемому наказанию. Подсудимые были приговорены к 5,5 годам колонии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях