Суд не смягчил приговор экс-главе Городищенского района

Суд не смягчил приговор экс-главе Городищенского района
Александр Тарасов осужден на восемь лет колонии строгого режима и должен выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей за получение взятки.

Точку в громком коррупционном процессе в четверг, 29  марта, поставил Волгоградский областной суд. На его рассмотрении находилась апелляция адвокатов бывшего руководителя администрации Городищенского района Александра Тарасова.

Ранее районный суд приговорил его к колонии строгого режима. Приговор обжаловала защита экс-чиновника.

– Областной суд оставил без изменения приговор Городищенского районного суда от 21 августа 2017 года, – пояснила официальный представитель прокуратуры области Оксана Черединина. – Тарасов признан виновным в получении взятки в крупном размере и осужден на восемь лет лишения свободы, штраф в размере 5 млн рублей. Также ему запрещено занимать должности в органах власти и управления в течение двух с половиной лет.

Напомним, полиция поймала Тарасова с поличным при получении полумиллионной взятки. Деньги были платой за назначение на пост директора муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Городищенского района Волгоградской области».

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях