Суд не смягчил приговор похитителю 11-летней девочки из Камышина

Суд не смягчил приговор похитителю 11-летней девочки из Камышина
59-летний безработный житель Камышина был осужден на 12 лет колонии строгого режима, а также оштрафован на 30 тысяч рублей за похищение несовершеннолетней дочери своих бывших работодателей. Сегодня облсуд оставил приговор без изменений.

Камышанину было предъявлено обвинение по трем статьям «Похищение несовершеннолетней», «Подделка с целью использования удостоверения сотрудника полиции» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В марте прошлого года злоумышленник встретил девочку по дороге в школу, представился ей сотрудником полиции и потребовал сесть к нему в машину. После злоумышленник отвез ее к себе в квартиру в Камышине, где ребенок находился пять дней до того момента, пока его не обнаружили стражи порядка.

Известно, что похититель работал в магазине родителей несовершеннолетней и рассчитывал получить от них выкуп за освобождение девочки.

В ходе обыска в квартире камышанина были найдены поддельное удостоверение сотрудника полиции и более 560 г пороха.

Вину в похищении несовершеннолетней и подделке удостоверения сотрудника полиции мужчина отрицает, в хранении взрывчатых веществ – признает. По его словам, он не похищал и насильно у себя не удерживал девочку (ни в машине, ни в квартире), денег ни у нее, ни у ее родителей не требовал и не собирался, а удостоверение подделал, чтобы «таксовать» и показывать его нетрезвым клиентам, в целях личной безопасности, сообщили в пресс-службе облсуда.

С приговором первой инстанции обвиняемый не согласился и подал апелляционную жалобу с просьбой оправдать его.

Волгоградский областной суд оставил приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Похититель 11-летней девочки из Камышина не избивал и не насиловал ее – мать пропавшей​

Камышанин похитил 11-летнюю школьницу с целью выкупа и хотел убить

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях