Суд обязал за 15 дней отремонтировать мост через Ахтубу

Суд обязал за 15 дней отремонтировать «танцующий» мост через Волгу
Арбитражный суд Поволжского округа обязал подрядчика за свой счет в течение 15 дней устранить дефекты на мосту через Волгу в Волгограде.

Напомним, в июле 2009 года министерство транспорта и дорожного хозяйства региона заключило госконтракт с подрядчиком.

Согласно этому контракту организация обязалась выполнить работу в необходимом объеме, в сроки и с соответствующим качеством. Кроме того, в случае замечаний за свой счет своевременно устранить недостатки и дефекты в течение гарантийного срока.

В результате проверки обнаружились не только дефекты, но и отсутствие материалов по ранее принятым и оплаченным работам на общую сумму 35 182 264, 49 руб. Региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства обратился в суд.

Арбитражный суд Волгоградской области обязал подрядчика устранить дефекты на 559 светопрозрачных панелях шумозащитных экранов на правобережной эстакадной части моста, в районе руслового моста через Ахтубу, а также на автодороге Волжский – Ленинск. Кроме того, подрядчик обязан восстановить 2,5 тысячи метров кабеля в канализации на левобережной, правобережной и русловой частях моста, сообщили в пресс-службе суда.

Подрядчик пытался обжаловать это решение, однако Арбитражный суд Поволжского округа признал его законным и обоснованным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий