В Волгограде оглашают приговор бывшему главному патологоанатому Волгограда

Волгоградская правда
В среду, 31 марта, проходит заседание в Дзержинском районном суде Волгограда по делу бывшего главного патологоанатома области и его коллег.

Бывшему руководителю областного патологоанатомического бюро инкриминируют служебный подлог, превышение должностных полномочий и мошенничество. Его подчиненные – исполняющий обязанности заведующего консультативным отделением и врач-патологоанатом – также обвиняются в подлоге и превышении полномочий. Обвинение потребовало для медика 14 лет лишения свободы, штраф в размере 4 млн рублей и запрет на работу в госструктурах сроком до 7 лет. Его подчиненным грозит по 3 года колонии и запрет на определенную работу в госструктурах в течение двух лет.

Напомним, как утверждают следователи, в январе 2017 года патологоанатом распорядился уничтожить образцы тканей 28-летней волгоградки, которая скончалась после родов. К материалам приобщили образцы печени другого человека с поражением гепатитом.

По версии следствия, экс-глава патологоанатомического бюро брал взятки с санитаров, чтобы те могли свободно оказывать платные услуги родственникам усопших. Кроме того, обвиняемый начислил премии девяти подчиненным, после чего забрал их под предлогом хознужд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий