Суд отправил волгоградца в психбольницу за повреждение памятника

Волгоградская правда
Краснооктябрьский районный суд Волгограда постановил применить принудительную меру медицинского характера в отношении 66-летнего волгоградца, который повредил объект культурного наследия.

В декабре прошлого года мужчина с хроническим психическим расстройством предложил знакомому повредить памятник на братской могиле моряков Волжской военной флотилии и рабочих завода «Красный Октябрь». Его товарищ согласился.

С помощью ножниц по металлу они отделили от памятника фрагмент объемом 1,316221 кв. м и толщиной 0,8 мм, а потом скрылись.

Мужчины рассказали, что собирались сдать похищенное в пункт приема металла, но его не приняли. Из-за этого волгоградец оставил фрагмент у себя в огороде.

Экспертиза показала, что у мужчины есть признаки хронического психического расстройства, которые лишают его способности осознавать характер и опасность собственных действий либо руководить ими.

Уголовное дело направили в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

Как сообщили в объединенной пресс-службе Волгоградской области, мужчине назначили принудительное лечение в медучреждении, оказывающем психиатрическую помощь.

Дело в отношении товарища волгоградца передано судье для решения вопроса о его принятии к производству.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий