Суд по делу о взрыве газовой станции начался в Волгограде

Волгоградская правда
Тракторозаводский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту взрыва на автогазозаправочной станции. Начальника заправки и наполнителя баллонов обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По данным следствия, 10 августа 2020 года при проведении газоопасных работ на АГЗС в Тракторозаводском районе Волгограда произошел выброс сжиженного углеводородного газа в атмосферу, после чего загорелась газовоздушная смесь СУГ и произошел взрыв автоцистерны.

В результате происшествия из-за множественных ожогов в больнице скончался водитель пожарной машины. Кроме того, пострадала проходившая мимо волгоградка. Она получила ожоги 1-й, 2-й и 3-й степени.

Из-за взрыва были уничтожены грузовой тягач и полуприцеп-цистерна, материальный ущерб оценивается в 2 млн 145 тыс. 800 рублей. От огня сильно пострадали зеленые насаждения, произрастающие на земельном участке, принадлежащем на праве собственности администрации города. 

Следствие считает, что причиной взрыва на заправочной станции послужили нарушения технологического процесса и дисциплины, допущенные фигурантами дела, сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Следующее судебное заседание пройдет 20 сентября в 10.00 в Тракторозаводском районном суде Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий