Суд по скандальному делу Землянского в Волгограде завершится 31 января

Суд по скандальному делу Землянского в Волгограде завершится 31 января
Волгоградский областной суд сегодня, 28 января, не успел вынести решение по апелляционной жалобе на приговор в отношении бывшего исполнительного директора Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, экс-руководитель фонда был приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный свою вину не признал, с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционной инстанции. То же самое сделали прокуратура и заинтересованное лицо -- один из двух продавцов оспариваемых квартир, вокруг которых закручено дело.

Напомним, следствие убедило суд первой инстанции в виновности Землянского по факту приобретения за счет средств благотворительного фонда двух квартир в Волжском – якобы для пансионата. На самом деле, полагает обвинение, полученными по сделке деньгами в сумме 5 млн 120 тыс. руб. и векселями на 6 млн 600 тыс. руб. Землянский распорядился по своему усмотрению.

На сегодняшнем заседании осужденный и его адвокаты убеждали коллегию апелляционного суда в том, что никакого преступления не было – просто Центральный суд не учел ряд важных обстоятельств и не дал необходимой правовой оценки показаниям свидетелей.

С последним аргументом не согласилось гособвинение, которое к тому же посчитало, что судом первой инстанции не учтена особая опасность совершенного Землянским преступления. Прокурор просил ужесточить наказание, увеличив срок лишения свободы с 6 до 7 лет.

Защита, отстаивая свою позицию, заявила ходатайство о назначении повторной оценки рыночной стоимости спорных квартир. Коллегия областного суда ходатайство не удовлетворила.

Процесс вступил в стадию прения сторон, однако завершить их суд не успел. Как ожидается, окончательный вердикт по скандальному делу «благотворителя» Землянского будет вынесен 31 января.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях