Суд под Волгоградом в 5-й раз оштрафовал неисправимого антимасочника

Волгоградская правда
Житель села Заплавное в Волгоградской области попадал в поле зрения правоохранителей 5 раз за текущий год. На последнее судебное заседание мужчина не явился.

В одном из продуктовых магазинов в Ленинском районе покупатель находился без защитной маски. Как выяснилось, далеко не в первый раз. Предупреждения на поведение гражданина не повлияли, поэтому был составлен протокол об административном правонарушении − уже пятый за год.

− Гражданин на судебное заседание не явился, дело было рассмотрено без его участия, − рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда Волгоградской области. – Его виновность была подтверждена. Учитывая, что проступок мужчина совершил повторно, суд назначил ему штраф в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, больше года действует постановление главного санитарного врача Волгоградской области об обязательном ношении масок в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Каждый день в регионе проходят рейды по соблюдению масочного режима. За нарушение правил гражданам грозит штраф от 1 до 30 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий