Суд приговорил бывшего замглавы района Волгограда к 4 годам тюрьмы

Волгоградская правда
Сегодня суд огласил приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Краснооктябрьского района. Его обвиняют в получении взяток и превышении полномочий.

Установлено, что в декабре 2018 года заместитель главы администрации Краснооктябрьского района областного центра получил деньги от исполнительного директора одной УК за принятие решения о признании несостоявшимся конкурса по отбору организации для управления МКД. Речь идет о домах по улице М. Еременко №№ 84, 198, 120 и доме № 37 по улице Штеменко. Таким образом, управляющая компания продолжила обслуживать перечисленные многоквартирные дома.

Кроме того, с декабря 2018 по октябрь 2019 года фигурант дела получал от исполнительного директора взятки за то, чтобы он не принимал решение о привлечении УК к административной ответственности за различные нарушения. Обвиняемый также превысил должностные полномочия в июле 2019 года. Он попросил директора управляющей компании перечислить 5 тыс. рублей сотруднику МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда», сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Уголовное дело расследовало СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось ГУ МВД России и УФСБ России по региону.

Суд признал фигуранта дела виновным в совершении 3 преступлений. Его приговорили к 4 годам лишения свободы, а также на 3 года запретили занимать должность на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Приговор еще не вступил в законную силу, его можно обжаловать.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий