Суд в Волгограде арестовал норильчанина за дискредитацию ВС РФ

Волгоградская правда
Краснооктябрьский районный суд Волгограда привлек к административной ответственности жителя Норильска.

Ночью 4 июня около дома № 6 по улице 39-й Гвардейской в Волгограде полицейские остановили машину, на заднем стекле которой была размещена нецензурная надпись, дискредитирующая использование ВС РФ для защиты интересов нашей страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

За рулем сидел собственник автомобиля, который в судебном заседании не признал свою вину. Он пояснил, что действительно разместил наклейку, протестуя против всех войн в мире, но использование ВС РФ не дискредитировал и цели такой не имел.

Вина мужчины подтвердилась доказательствами, исследованными в судебном заседании. Размещение обозначенной надписи на машине нарушает общественный порядок, подрывает доверие и дискредитирует использование ВС РФ для защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности в условиях проведения на территории Украины специальной военной операции в соответствии с Постановлением СФ ФС РФ от 22 февраля 2022 года.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде ареста на 1 сутки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий