Суд в Волгограде вынес приговор двум насильникам-садистам

Суд в Волгограде вынес приговор двоим садистам
Судебная практика время от времени поражает все новыми и новыми примерами, убеждающими в том, что предела человеческой жестокости просто нет.

Совсем недавно многие волгоградцы, следившие по материалам в средствах массовой информации за судебным процессом по уголовному делу 32-летнего жителя Волжского Александра Масленникова, ужаснулись совершенному им зверству. Он не просто убил двух молодых женщин, но еще и расчленил их безжизненные тела с помощью топора, ножовки и электрической мясорубки...

И вот новая, еще более чудовищная история о трагедии, разыгравшейся в ночь с 30 на 31 декабря 2017 года в Красноармейском районе Волгограда.

Ровно за сутки до наступления 2018 года нигде не работавший 28-летний Александр К. встретил своего знакомого – 34-летнего Александра Б. Они решили душевно посидеть, отметить встречу. Купив спиртное, приятели отправились к К. домой. Он занимал одну комнату в трехкомнатной коммунальной квартире. Во второй проживал 30-летний мужчина, а третья оставалась незаселенной.

На дружеское застолье К. пригласил за компанию и своего соседа по квартире. Втроем они и стали отмечать не только встречу, но и приближающийся Новый год.

Примерно через полчаса между изрядно захмелевшими приятелями и соседом возникла словесная ссора. Намереваясь пресечь ее развитие, сосед оставил К. с Б. одних и ушел в свою комнату. 

Друзья продолжали выпивать и, вспомнив возникшую перепалку, стали обсуждать соседа, на которого затаили обиду. И у них возникло желание продолжить выяснение с ним отношений. Они зашли к нему в комнату и застали его сидящим на кровати.

К. подошел и неожиданно начал наносить хозяину комнаты удары ногой прямо в голову. Тут же к нему присоединился и Б. Они стащили парня на пол, порвав на нем майку, и продолжили вместе избивать его, пока тот не потерял сознание. Как установлено, озверевшие приятели нанесли ему не менее 24 жестоких ударов руками и ногами. 

После этого они оставили стонущего от боли соседа и отправились в свою комнату продолжать пить водку. А он с переломом костей носа остался беспомощно лежать лицом вниз на полу весь в кровоподтеках и ссадинах. 

Обсуждая с Б. происходящее, К. вспомнил и рассказал ему и о предыдущем конфликте с соседом, на которого таил прежнюю обиду.  И тогда уже сильно опьяневшие собутыльники, войдя в раж, решили преподать уже поверженному сопернику еще более чувствительный урок – с применением насильственных действий сексуального характера.

Они вернулись в комнату соседа и начали долго, в течение двух часов, изощренно истязать лежащего на полу в полусознательном состоянии человека. Садисты стянули с него трико и нижнее белье и стали поочередно, раз за разом с особой жестокостью причинять ему боль с помощью пластиковой бутылки и иных предметов, причиняя тем самым несчастному рваные раны, вызвавшие обильную кровопотерю... Судя по всему, истязатели получали удовольствие от его мучений и физических страданий.

Но и на этом истязатели не угомонились. Они стали обжигать кожные покровы жертвы в разных частях тела языками открытого пламени. А потом включили электроплиту и водрузили на нее изуродованное бездыханное тело, чтобы оно обгорело еще сильнее...

Согласно заключению эксперта, в момент совершения преступления подсудимые осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, были вменяемыми. Да они и сами признались, что осознавали свои действия и возможные последствия.

Волгоградский областной суд под председательством судьи Игоря Ткаченко признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с собой жестокостью, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц, с особой жестокостью по отношению к потерпевшему).

По совокупности преступлений каждому из них было назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием их в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.  

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий