Суд Волгограда рассмотрит инцидент с акцией противниц QR-кодов в Роспотребнадзоре

Волгоградская правда
Районный суд города Волгограда рассмотрит несколько материалов в отношении группы женщин, которые прошли в здание управления Роспотребнадзора и потребовали у главного санитарного врача по региону предъявить QR-код.

Правоохранители установили личности активисток, которые нарушили пропускной режим и вошли в здание областного управления Роспотребнадзора. Инцидент произошел в минувшую пятницу.

− В суды региона поступили материалы в отношении трех женщин – противниц QR-кодов, которые накануне ворвались в Роспотребнадзор, − прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облсуда. − Речь идет о нарушении части 1 статьи 20.6.1  и части 1 статьи 20.17 Кодекса РФ об административных нарушениях, они будут рассматриваться в Центральном районе. Один материал – на участке мирового судьи.

Волгоградское управление МВД официальными комментариями не поделилось.  

Напомним, инцидент произошел в минувшую пятницу, 19 ноября. Группа женщин прошла в здание волгоградского управления Роспотребнадзора, минуя турникет и охрану. Происходящее снимали на видео сами волгоградки, ролик опубликован на YouTube. На кадрах видно, как женщины заходят в кабинет главного санитарного врача области и требуют показать им паспорта и QR-коды сотрудников.  

Охранник был вынужден нажать тревожную кнопку, чтобы вывести из здания «народных контролеров», мешавших сотрудникам ведомства исполнять свои обязанности. Однако к приезду Росгвардии женщины уже покинули офис.

Комментируя ситуацию, Роспотребнадзор назвал произошедшее провокацией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий