Суд взыскал с автосалона 180 тысяч рублей за обман волгоградца

Волгоградская правда
Региональное управление Роспотребнадзора уличило ООО «Виктори» в нарушении закона о защите прав потребителей.

В ходе рассмотрения обращения одного из клиентов автосалона было установлено, что волгоградец заключил с компанией договор купли-продажи автомобиля LADA VESTA.

Кроме того, согласно условиям кредитного договора, в сумму займа вошла стоимость не только машины, но и дополнительного оборудования, услуги или сервиса в размере 90 тысяч рублей.

Однако покупателя не проинформировали о стоимости дополнительных товаров и услуг, а также их перечне – этих сведений не было ни в договоре купли-продажи, ни в других документах, которые выдали клиенту автосалона. Таким образом, покупатель был обманут. Это является нарушением статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».

По закону обманутый покупатель имеет право потребовать от продавца возмещения убытков, а также отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Роспотребнадзор подал в суд иск о взыскании с ООО «Виктори» 180 тысяч рублей, в том числе 90 тысяч рублей за дополнительные услуги, штраф за неудовлетворение требования потребителя, а также компенсацию морального вреда.

14 сентября требования надзорного органа были удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях