Суд взыскал с застройщика в пользу волгоградца более 250 тысяч рублей

Волгоградская правда
Волгоградский облсуд подтвердил решение о взыскании с ООО «Специализированный застройщик «Бастион» денежной суммы в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору участия в долевом строительстве.

Установлено, что в декабре 2016 года застройщик и Валерий П. заключили договор участия в долевом строительстве. Согласно договору «Бастион» должен был передать волгоградцу квартиру в доме на бульваре 30-летия Победы не позднее сентября 2019 года. Однако жилье Валерий П. получил только 28 февраля 2020 года. Решив, что его права нарушены, волгоградец потребовал у застройщика выплатить неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Факт ненадлежащего исполнения обязательств застройщиком по договору подтвердил суд. Он постановил взыскать с ООО «Специализированный застройщик «Бастион» 161 400 рублей неустойки, 1000 рублей компенсации морального вреда и 81 200 рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

– Ответчик обжаловал указанное решение, – рассказали в объединенной службе судов Волгоградской области. – В апелляционной жалобе застройщик просил снизить размер неустойки и не удовлетворять требования о взыскании штрафа.

Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения судебного акта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий