Свидетели убийства Брудного дают показания в суде

  • Свидетели убийства Брудного дают показания в суде
  • Свидетели убийства Брудного дают показания в суде
Сегодня в Волгоградском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

В ходе судебного следствия 2 октября продолжился допрос соучастника преступления – Дениса Александрова, который уже осужден и отбывает наказание в Пензенской области. Свои показания сегодня он давал Волгоградскому областному суду по видеосвязи из здания Октябрьского районного суда Пензы.

Представители гособвинения уточнили у Александрова многочисленные детали преступления, связанные с оплатой убийства, заменой орудия преступления – пистолета на автомат, с приобретением и заменой машин, которые использовались для убийства предпринимателя. Уточнялась и роль подсудимого Александра Геберта в этом преступлении.

Защита подсудимого задала свидетелю свои уточняющие вопросы. Продолжение процесса назначено на четверг, 4 октября.

Напомним, по версии следствия, Александр Геберт выступил одним из заказчиков убийства известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного. Он погиб в центре города 21 мая 2014 года. В этот день около 9 часов вечера исполнитель преступления подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной, и выстрелил в коммерсанта, который в это время стоял со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице.

За «работу» заказчики преступления, в том числе и Геберт, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей, считает гособвинение. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

Четверо сообщников, причастных к совершению этого преступления, ранее осуждены к различным срокам лишения свободы. Александр Геберт – последний подозреваемый по этому делу, представший перед судом. Ранее он скрывался в Европе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий