Сын посадил престарелую мать на цепь

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, об издевательствах над женщиной узнали благодаря тому, что в конце ноября этого года сын женщины обратился с жалобой в прокуратуру Октябрьского района. Мужчина был возмущен необоснованно заниженным, по его мнению, размером пенсии его родительницы.

Заявление Михаила Лескина – так зовут истязателя – прокуратурой было принято, что и стало отправной точкой расследования. В рамках проверки доводов этого обращения был осуществлен выход по месту жительства заявителя помощника прокурора Октябрьского района совместно с участковым уполномоченным полиции с целью опросить пенсионерку. То, что увидели проверяющие, вызвало шок.

Как показала проверка, в течение двух месяцев Лескин держал свою мать на цепи. Он приковал ее к кровати. Длина привязи была чуть больше 10 метров. Таким образом, женщина могла длительное время передвигаться только в пределах комнаты. Ограничение свободы передвижения пенсионерки мужчина объяснил наличием у нее психического заболевания и желанием избавить себя от постоянного ухода за престарелой матерью. При этом за оказанием женщине медицинской помощи Лескин в лечебные учреждения не обращался. Кроме того, он вел асоциальный образ жизни, пропивая всю материнскую пенсию. Видимо, в последнее время пенсионного пособия стало не хватать, и Лескин отправился в прокуратуру за защитой маминых прав.

В настоящее время на основании материалов проверки прокуратуры отделом полиции МО МВД РФ «Котельниковский» в отношении Михаила Лескина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой Октябрьского района на контроль. Кроме того, по инициативе прокурора Октябрьского района бабушка доставлена в Волгоград и помещена в Волгоградскую областную психиатрическую больницу № 1 для реабилитации и оказания ей необходимой медицинской помощи.

Поделиться в соцсетях