Таможенники нашли в грузовике 2,8 тысячи контрафакта и поддельную обувь

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сотрудники Астраханской таможни выявили наличие контрафактных товаров на сумму 44,5 миллиона рублей, которые перевозили из Москвы в Дагестан.

Около 2 800 контрафактных товаров и 1 400 пар обуви, у которых отсутствовала обязательная маркировка, обнаружили таможенники в грузовом автомобиле, следовавшем из Москвы в Хасавюрт.

Грузовик остановили и осмотрели на участке трассы М6 «Каспий», сообщили в ведомстве. В грузовом отсеке машины находились различные аксессуары, сумки, очки, а также одежда, обувь и головные уборы, маркированные товарными знаками известных брендов мира. Маркировка некоторой части вещей указывала их иностранное происхождение, в том числе Китая, Италии, Франции, Узбекистана и Вьетнама. Кроме того, там лежала некоторая обувь полностью без маркировки.

– При этом документов, подтверждающих факт помещения иностранных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления на территории ЕАЭС, у водителя не было, – рассказала «Волгоградской правде.ру» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Татьяна Валерьевна Полякова.

По заключению правообладателей, все задержанные товары определяются как контрафактные. Стоимость ущерба составила более 44,5 миллиона рублей.

Отправителю товаров за незаконное использование средств индивидуализации грозит административная ответственность.

Сотрудники таможни продолжают проверку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий