Телефонные мошенники из Волгограда зарабатывали на доверчивых родственниках

Телефонные мошенники из Волгограда зарабатывали на доверчивых родственниках
Двое 31-летних безработных из Дзержинского района нашли себе непыльное занятие – разыгрывали жителей разных российских регионов. Волгоградцы звонили на случайные номера и, представляясь родственниками, выбивали деньги на урегулирование вопросов с законом.

Подозреваемых задержали сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии.

– С ноября 2018 года по март 2019-го двое жителей Дзержинского района с мобильных телефонов, зарегистрированных на различных незаинтересованных лиц, звонили на номера случайных абонентов и сообщали «родственникам», что грубо нарушили ПДД, за что им грозит административная ответственность. Затем просили перевести деньги, чтобы решить вопрос, – сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Сумма сделки варьировалась от 20 до 70 тысяч рублей. На доверчивых россиянах (пока известно о десяти потерпевших) злоумышленники заработали более 300 тысяч рублей. Однако следствие полагает, что пострадать от действий мошенников могло гораздо больше людей.

– Вину задержанные отрицают, но во время обысков у них изъяли ноутбук, 17 мобильных телефонов, 23 сим-карты, четыре флеш-накопителя, 13 банковских карт, три блокнота с записями, 65 000 рублей, автомобиль «Мерседес Бенц» S-класса. На нем подозреваемые передвигались во время совершения телефонных звонков, – отмечают в ГУ МВД России по региону. 

Подозреваемые находятся под арестом, следствие продолжается. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях