Телефонные мошенники одурачили двух пожилых камышанок на 200 тысяч рублей 

Телефонные мошенники одурачили двух пожилых камышанок на 200 тысяч рублей 
При этом использовалась хорошо обкатанная схема. 

Проходимцы представлялись сотрудниками правоохранительных органов, сообщали по телефону, что их родственники «находятся в беде» – им-де грозит уголовная ответственность. А «спасти» их можно за определенную сумму… 

Если человек впадал в панику, ему тут же предлагалось, не мешкая, передать деньги лично «курьеру» или перекинуть на банковскую карту, выполнив в точности все указания по конспирации.

 – Так было и с жертвами этого очередного мошенничества, объектами которого стали две пожилые дамы 85 и 79 лет. Одна из них передала мошенникам 120 тысяч рублей, вторая – 95 тысяч, – сообщила «Волгоградской правде. ру» специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»  Марина Агаркова. 

Преступление совершено в минувшую среду, 29 августа. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 ч. 2 УК РФ). 

 – Между тем есть факты, когда пожилые люди действуют грамотно и не поддаются панике, – продолжает Марина Агаркова. – Например, 79-летняя камышанка не так давно не поверила мошенникам, которые под таким же предлогом пытались похитить у нее 100 000 рублей, и сразу обратилась в полицию.

 По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Полиция обращается к жителям региона с просьбой проявлять бдительность и осторожность. Не спешите выполнять указания неизвестных вам лиц. Возьмите себя в руки, перезвоните родственникам, обратитесь в полицию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях