
Проходимцы представлялись сотрудниками правоохранительных органов, сообщали по телефону, что их родственники «находятся в беде» – им-де грозит уголовная ответственность. А «спасти» их можно за определенную сумму…
Если человек впадал в панику, ему тут же предлагалось, не мешкая, передать деньги лично «курьеру» или перекинуть на банковскую карту, выполнив в точности все указания по конспирации.
– Так было и с жертвами этого очередного мошенничества, объектами которого стали две пожилые дамы 85 и 79 лет. Одна из них передала мошенникам 120 тысяч рублей, вторая – 95 тысяч, – сообщила «Волгоградской правде. ру» специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.
Преступление совершено в минувшую среду, 29 августа. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст. 159 ч. 2 УК РФ).
– Между тем есть факты, когда пожилые люди действуют грамотно и не поддаются панике, – продолжает Марина Агаркова. – Например, 79-летняя камышанка не так давно не поверила мошенникам, которые под таким же предлогом пытались похитить у нее 100 000 рублей, и сразу обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».
Полиция обращается к жителям региона с просьбой проявлять бдительность и осторожность. Не спешите выполнять указания неизвестных вам лиц. Возьмите себя в руки, перезвоните родственникам, обратитесь в полицию.
Добавить комментарий