Телефонные мошенники ограбили камышан почти на миллион рублей

Волгоградская правда
Жители Камышина по-прежнему попадаются на старые уловки телефонных мошенников. Даже молодые люди становятся жертвами финансовых аферистов, которые звонят от имени крупных банков и брокеров.

Так, 36-летней камышанке позвонил «работник банка» и сообщил, что на имя женщины неизвестные лица оформили кредит. Для отмены операции он рекомендовал ей перевести имеющиеся у нее на банковской карте денежные средства на другой счет.

– Выполняя по указке мошенника манипуляции со своей картой, камышанка собственноручно перевела через терминал одного из банков на неизвестный счет 260 тысяч рублей, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Еще одна камышанка лишилась 700 тысяч рублей. Телефонный мошенник похитил деньги с ее банковской карты под предлогом проведения брокерских операций в липовой брокерской конторе, где 35-летней местной жительнице пообещали большие деньги.

По всем этим фактам сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступников.

– Спасение от подобных мошеннических действий одно:  ни при каких обстоятельствах не сообщать  данные своей банковской карты  незнакомым лицам и не перечислять на неизвестные счета свои денежные средства, – предупреждают в полиции. – Следует проявлять бдительность и  не позволять мошенникам себя обманывать!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий