Телефонные мошенники списали с карты камышанки два миллиона рублей

Волгоградская правда
Вчера в райцентре Волгоградской области был поставлен своеобразный рекорд по сумме денежного «улова» аферистов, списанного с банковского счета пострадавшего.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, в полицию обратилась  57-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой телефонных мошенников.

Она пострадала от классического «развода» аферистов, когда злоумышленник, представившись сотрудником банка, под предлогом защиты от подозрительных операций выманивает персональные данные карты, а после похищает с нее средства.

Таким способом у местной жительницы было похищено 2 миллиона рублей.

Вчера в Камышине от рук телефонных мошенников также пострадала другая жительница – она лишилась 260 тысяч рублей. Лжесотрудник банка предложил женщине взять кредит под очень маленький процент. Соблазнившись выгодой, камышанка перечислила аферисту  260 тысяч рублей за «страховку» по обещанному займу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.159 УК РФ –  «мошенничество». Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия для установления личностей преступников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях