Телефонный мошенник похитил у волгоградца 4 миллиона рублей

Волгоградская правда
Аферисты продолжают обманывать жителей региона под видом сотрудников банка. С помощью различных уловок они похитили у граждан в общей сложности 8 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в полицию обратился 31-летний житель Кировского района, который лишился 4 миллионов рублей. Ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Аферист сообщил о незаконно оформленном кредите на имя волгоградца. Чтобы предотвратить операцию, злоумышленник убедил потерпевшего перечислить деньги на якобы безопасные счета через банковские терминалы. В итоге горожанин лишился крупной суммы денег. 

Аналогичным способом мошенник обманул 52-летнюю жительницу Тракторозаводского района. Волгоградка перевела на якобы безопасные счета более 450 тысяч рублей. 

Крупную сумму денег перечислила на счет мошенника и 65-летняя жительница Волжского. Звонивший представился ей сотрудником одного из государственных ведомств и сообщил, что женщине положено возмещение материального и морального ущерба за ранее совершенную покупку некачественных лекарств. Для получения компенсации, по словам незнакомца, нужно было оплатить госпошлину, налоги и услугу адвоката. На указанные аферистом счета потерпевшая перечислила более 1 миллиона рублей. 

Больше 1,5 миллиона рублей потеряла и 70-летняя жительница Светлоярского района, которую после звонка мошенника заинтересовало получение прибыли от брокерских вложений. Неизвестный, представившийся работником брокерской фирмы, пообещал хорошую прибыль при участии в торгах. В итоге женщина перевела свои сбережения на счет одного из сайтов в интернете. 

Волгоградцам напомнили о том, что при общении с незнакомцами нужно быть предельно бдительными. Ни в коем случае нельзя никому  сообщать персональные данные своих банковских карт и перечислять денежные средства на неизвестные счета. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий