ТК «Петровский» в Волгограде сносят под контролем судебных приставов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Снос незаконного строения в Советском районе Волгограда начался 13 августа, накануне рабочие продолжили демонтировать торговый комплекс.

В Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по региону поступил исполнительный лист о сносе торгового павильона.

По решению суда, самовольно построенный объект площадью более 500 кв. м ИП должен был снести за свой счет. Однако владелец даже после повторного извещения не предпринял никаких действий.

– В связи с игнорированием должником требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем было принято решение демонтировать торговый павильон без участия его владельца, – сообщили в УФССП по Волгоградской области.

В результате снос начался за счет средств взыскателя под контролем судебных приставов. Однако все расходы, связанные с демонтажем незаконного строения, владельцу все же придется оплатить.

Напомним, судебные разбирательства по вопросу правомерности размещения этого магазина длятся с 2017 года. Владелец увеличил площадь торгового объекта больше чем на 20%, но разрешительные документы на перепланировку и новое строительство он не оформлял.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях