Тонированная машина со спущенными колесами пугает волгоградцев

Тонированная машина со спущенными колесами пугает волгоградцев
В редакцию «Волгоградской правды.ру» обратилась читательница, представившись Светланой. Женщина пояснила, что в Тракторозаводском районе на территории ТРЦ стоит подозрительная машина.

– В ней сидели дети – три девочки-подростка, когда я спросила, что они там делают, сказали, что якобы ждут мастера, он починит машину, но у авто ветхий вид, спущены все колеса, кажется, девочки просто сидели в авто ради интереса, – рассказывает волгоградка. – Я побоялась, что с ними случится беда. Машина выглядит подозрительно и детям, на мой взгляд, в ней не место – дала девочкам свой номер, чтобы они позвонили мне, если понадобится, а я уже вызвала бы полицию.

По словам Светланы, в другой раз авто и вовсе стояло пустое, в пыли и со спущенными колесами.

– Признаков, что машиной пользовались нет, – отмечает Светлана.

Мы обратились за комментарием в ГУ МВД России по региону.

– То, что машина открыта – законом не запрещено, номера видны – значит, прямых оснований проверять ее нет, – пояснили в ведомстве. – Однако проверка будет проведена, если поступит заявление от собственника машины, от свидетелей того, что внутри сидели дети и у них будут основания полагать, что юридически машина их родным не принадлежит. В этом случае стоит обратиться в полицию, также если авто мешает проезду (тут есть вариант обратиться к охране ТРЦ) или есть подозрения, что внутри запрещенные вещества – тоже повод для заявления в правоохранительные органы.

Также в ведомстве пояснили, что если отыщется собственник и скажет, что машина сломана, откажется ее чинить и перемещать – это вопрос к районной администрации, собственникам земли – они вправе обратиться в суд.

– Если на то нет законных оснований, никто не вправе распоряжаться чужой собственностью при наличии владельца и без решения суда, – подытожили в ведомстве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий