Три члена банды браконьеров отправлены под домашний арест

Три члена банды барконьеров отправлены под домашний арест
Еще два фигуранта уголовного дела о незаконной добыче осетров в Волгоградской области заключены под стражу.

Всего фигурантами уголовного дела о незаконной добыче и продаже особо ценных водных биологических ресурсов стали 24 человека, сообщают в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, в Волгоградской области задержаны члены преступной группировки, которые на протяжении длительного времени добывали, хранили и продавали икру и рыбу осетровых видов, свободная реализация которых запрещена на территории России. Злоумышленники промышляли в Волгоградской,  Астраханской областях. 

В ходе обысков по местам жительства, регистрации и временного пребывания злоумышленников следователями регионального управления СКР совместно с оперативными сотрудниками Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области обнаружено и изъято свыше1,5 миллиона рублей, около 20 литров черной икры, более 80 туш рыб осетровых пород.

– В распоряжении следствия также оказались черновые записи членов организованной преступной группы, свидетельствующие о криминальном бизнесе, ущерб от которого оценивается в 10 миллионов рублей, – уточнили в ведомстве.

Два члена группировки заключены под стражу, еще трое отправлены под домашний арест. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий