Три зэка в ИК-12 под Волгоградом избили надзирателя и попали в ШИЗО

Три зека в ИК-12 под Волгоградом избили надзирателя и попали в ШИЗО
ЧП в исправительной колонии № 12 города Волжского случилось в ночь на 19 августа. Заключенные ждали, когда им перебросят передачу, а их в это время заметил инспектор, завязалась драка.

Трое осужденных закрыли лица и глубокой ночью отправились к заброшенному корпусу ремонтно-механического цеха, сообщает СУ СКР по Волгоградской области. Заключенные ждали переброса запрещенных предметов «с воли».

Младший инспектор, который в это время обходил территорию колонии, заметил группу заключенных. Когда они услышали, как сотрудник УФСИН передает информацию о них по рации, убежали в подсобку.

– На помощь инспектору подоспели коллеги, – рассказывает подробности ночного ЧП в колонии старший помощник руководителя СУ СКР по области Юлия Лисеева. – Заключенные не хотели просто так сдаваться охранникам и накинулись на них с кулаками. Одному из сотрудников потребовалась помощь врачей.

Чтобы усмирить дебоширов, охранники применили к ним физическую силу. Агрессивных зэков отправили в штрафной изолятор, чтобы охладить пыл.

Проводится следствие. В учреждение УФСИН направлена проверка, которая оценит действия охраны с точки зрения закона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях