Три женщины скончались от коронавируса в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперативный штаб сообщил дополнительные сведения о новых зарегистрированных летальных исходах на фоне заражения COVID-19.

В Волгоградской области на утро 6 сентября коронавирус выявлен еще у 102 человек. Кроме того, за сутки подтвердились три смерти в результате осложнений, вызванных вирусом.

В этот раз жертвами новой инфекции стали три жительницы региона.

У 59-летней волжанки коронавирус был выявлен после контакта с зараженным человеком. Женщину положили в городскую больницу № 2, где врачи диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Отмечается, что женщина страдала от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, также в анамнезе был сахарный диабет.

Второй жертвой коронавируса за сутки стала 70-летняя жительница Волжского. После первых признаков болезни страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек пенсионерка обратилась к врачам, однако ложиться в больницу отказалась и лечилась амбулаторно. Спустя 9 дней после ухудшения состояния снова вызвала врача, который направил ее на госпитализацию в клиническую больницу № 3. Медики диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией.

Третьей погибшей стала 77-летняя жительница Елани. После первых признаков болезни она не стала вызывать врачей и обратилась за помощью медиков только после ухудшения самочувствия. В тяжелом состоянии ее положили в инфекционное отделение Еланской ЦРБ, где женщине успели только сделать компьютерную томографию.

    – Течение болезни имело молниеносный характер, – отметили в оперштабе.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациенток не удалось. Медики напоминают: при первых признаках болезни нужно вызывать врача на дом. Любое промедление, а также попытки самолечения могут стоить жизни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий