Трое молодых волгоградцев идут под суд за похищение человека и вымогательство 

Волгоградская правда
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Волгоградской области 22, 23 и 24 лет. 

Молодых людей обвиняют в вымогательстве с применением насилия и похищении человека по предварительному сговору. 

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 июня 2021 года фигуранты дела потребовали от 20-летнего знакомого передать им 20 тысяч рублей. Получив отказ, они начали требовать 30 тысяч рублей, угрожая расправой. Испугавшись, парень сдал в скупку телефон, передав вымогателям 11 тысяч рублей, однако их эта сумма не устроила.

Избив парня, молодые люди насильно посадили его в машину и поехали к общему другу, чтобы молодой человек занял денег для передачи злоумышленникам. Свидетелем похищения стал знакомый потерпевшего, который рассказал о случившемся его матери. 

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в итоге при попытке получить деньги у общего знакомого мужчин задержали сотрудники полиции. 

Вину в инкриминируемых деяниях мужчины не признают. 

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Советский районный суд. Ожидать заседания обвиняемые будут под стражей. Им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий