Трое подростков из Волгограда ограбили цветочный павильон

Трое подростков из Волгограда ограбили цветочный павильон
Парни получили реальные сроки лишения свободы.

По данным следствия, трое друзей, которым на момент совершения преступления было 15, 16 и 17 лет решили ограбить цветочный павильон.

– У одного из обвиняемых была машина «ВАЗ 2107», также у нарушителей был так называемый страйкбольный автомат, который по внешним признакам похож на настоящее огнестрельное оружие, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Юрий Иванов, старший следователь СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда. – Они решили ограбить цветочный павильон и сели в машину, отправляясь на место будущего преступления.

Однако, как отмечают стражи порядка, по пути парней остановил незнакомец, он попросил подвезти его.

– Когда мужчина сел в авто, несовершеннолетние нарушители нанесли ему удары и отобрали черный рюкзак, после чего вытолкали из машины, – продолжает Юрий Иванов. – Следуя уже оговоренному ранее преступному плану, подростки направились к цветочному павильону. Угрожая продавцу страйкбольным автоматом, они отобрали у женщины телефон и выручку – 4,5 тыс. рублей. После чего скрылись, но вскоре были задержаны.

В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 УК РФ – «Разбой». Решением суда все трое волгоградцев будут отбывать наказание в воспитательной колонии в течение 3,5 лет.

Известно, что один из нарушителей ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий