Трое волгоградцев идут под суд за аферу с землей на 4,7 млн рублей

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении двоих мужчин и женщины, которым инкриминируют несколько эпизодов мошенничества с земельными участками.

Центральный районный суд Волгограда рассмотрит уголовное дело о незаконном присвоении четырех земельных участков на сумму 4,7 млн рублей. Фигурантами по делу проходят 57-летний волгоградец, а также его сообщники – мужчина 56 лет и женщина 59 лет.

Установлено, что в период с апреля по июль 2019 года обвиняемые при помощи поддельных документов оформили право собственности на четыре участка на территории Ворошиловского и Дзержинского районов Волгограда. Суммарный ущерб составил более 4,7 млн рублей.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, впоследствии два земельных участка продали частным лицам за 1,9 млн рублей.

Один из фигурантов признал свою вину полностью, его сообщники – лишь частично. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам дела грозит до 10 лет заключения.

Отмечается, что муниципалитет подал в суд иски об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения. Пока на спорные участки наложен арест.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий