Трое волгоградцев идут под суд за мошенничество со страховкой урожая

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении троих фигурантов дела по факту мошенничества с полисами страхования сельхозурожая на сумму более 160 млн рублей.

Обвиняемыми по делу проходят 34-летний организатор и его сообщники – 42-летняя женщина и 48-летний мужчина.

Следствие полагает, что организатор, будучи региональным представителем крупного страховщика, привлек знакомых к преступной схеме для хищения денег. По плану двое сообщников в период с 2013 по 2015 год подыскивали сельхозпроизводителей на территории региона, которым предлагали оформить страховку с господдержкой. По условиям, фермеры оплачивали половину стоимости полиса, после чего на основании документов получали в областном минсельхозе субсидии на возмещение части затрат. Вторую часть стоимости полиса сообщники выплачивали сами от имени фермеров, после чего предоставляли документы на получение субсидии.

Полученные деньги фигуранты дела делили между собой. За годы преступной деятельности сообщникам удалось похитить более 160 млн рублей.

По аналогичной схеме организатор с сообщницей похитили из бюджета Краснодарского края еще свыше 108 млн рублей.

Следствие по делу вели в ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Оперативную поддержку предоставили сотрудники УФСБ по региону.

   – Своей вины сообщники не признают, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Организатор ожидает суда под стражей,  его сообщники – под подпиской о невыезде. Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения.

Отмечается, что ранее в отношении еще двоих сообщников обвиняемых вынесены обвинительные приговоры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий