Троих убийц таксиста в Волгограде суд приговорил к 43 годам строгого режима

Троих убийц таксиста в Волгограде суд приговорил к 43 годам строгого режима
Приговор в силу еще не вступил

14 июня Волгоградский областной суд признал виновными 28-летнего Павла Пантелеева, 24-летнего Михаила Смолянова и 31-летнего Сергея Смаглиева в убийстве, умышленном причинении тяжких телесных повреждений и краже.

Установлено, что вечером 6 апреля 2015 года Пантелеев и Смолянов распивали алкогольными напитки, после чего решили поехать в хутор Провоторовский Урюпинского района. Заказав такси и обговорив сумму с таксистом, мужчины сели в салон. Однако в ходе поездки мужчины изменили маршрут и решили доехать до реки. Когда водитель привез их, он попросил доплатить 160 рублей. После этих слов разъяренные пассажиры стали избивать таксиста и душить его. Затем мужчины достали нож и нанесли мужчине раны. Таксист умер на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники выкинули тело в реку.

Волгоградский областной суд дал Пантелееву 19 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Смолянов получил 17 лет исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, Смаглиев проведет в колонии строгого режима семь лет.

Приговор в силу не вступил.

Поделиться в соцсетях