Троих вымогателей приговорили к колонии строгого режима в Волгограде

Волгоградская правда
После апелляции наказание в отношении 3 подозреваемых стало суровее, чем изначальное решение.

Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщает, что в ноябре 2019 года трое волгоградцев решили вымогать деньги у наркоторговцев. 

3 декабря того же года они увидели в лесопосадке на ул. Санаторной в Кировском районе человека, который, по их мнению, занимался оборотом запрещенных веществ. 

Осужденные представились правоохранителями и сообщили потерпевшему, что для того, чтобы избежать наказания, нужны деньги. Вымогатели связались с супругой пойманного ими мужчины и попросили 500 тыс. рублей. Та предложила автомобиль вместо денег. Осужденные потребовали у жены дополнительно продать золотое кольцо и браслет. Преступники получили машину и деньги.

В конце прошлого года троим подозреваемым избрали наказание в виде лишения свободы на 4 года в колонии строгого режима, а также на 3 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев 10 дней в колонии общего режима.

17 мая стало известно, что после апелляции наказание ужесточилось. Всех троих приговорили к колонии строгого режима. Окончательное наказание составило 6 лет, 5 лет 7 месяцев и 5 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий