У пассажира рейсового автобуса в Волгоградской области найдено 2 млн доз «соли»

У пассажира рейсового автобуса в Волгоградской области найдено 2 млн доз «соли»
Синтетический наркотик в дальнейшем должен был распространяться в Волгограде

Благодаря слаженной работе сотрудников отделов по организации противодействия незаконному обороту наркотиков и ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области пресечена поставка в регион около 2 миллионов доз синтетического наркотика.

– Они были обнаружены в ходе личного досмотра у пассажира рейсового автобуса Воронеж – Астрахань, – говорится в сообщении на сайте МВД России. – Проведенная экспертиза показала, что в свертках содержится синтетический наркотик – производное метилэфедрона – весом 1983 грамма.

В настоящее время полицейские также провели обыск в доме 42-летнего подозреваемого и обнаружили приспособления для фасовки наркотиков.

Как выяснили оперативники, изъятый синтетический наркотик предназначался для дальнейшего сбыта через закладки на территории Волгограда.

Официальный представитель ведомства Ирина Волк заявила, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».