У волгоградского бизнесмена были незаконные "Цветы" и "Шашлыки"

пре
Торговые точки в Краснооктябрьском районе, бойко продающие шашлыки и цветы, работали без разрешительных документов с 2014 года. Это выяснилось в результате массовой проверки, которая проводится мэрией областного центра.

– Согласно документам договор аренды с владельцем павильонов «Шашлык» и «Цветы» в Краснооктябрьском районе перестал действовать еще два года назад. Предприниматель не реагировал на предписания и администрация района начала процедуру принудительного демонтажа, – рассказывает заместитель начальника экономического отдела администрации Краснооктябрьского района Волгограда Екатерина Чередникова.

Сегодня павильоны уже демонтируют сотрудники специализированного муниципального учреждения Волгограда. Окружающую территорию приведут в порядок и благоустроят.

Отметим, за текущий год в областном центре было демонтировано порядка 500 незаконных торговых точек. При этом 407 владельцев снесли незаконные ларьки самостоятельно, а на 74 объекта пришлось привлекать муниципальную службу. Те предприниматели, которые добровольно выполнили предписания, получили право на компенсационное место согласно новой схеме размещения объектов нестационарной торговли. Рейды по выявлению незаконных объектов торговли продолжатся и в следующем 2017 году.