У воспитанников детсада в Волгограде подозревают инфекцию

Волгоградская правда
Департамент образования администрации города начал проверку информации об отравлении детей в одном из детских садов. В качестве основной версии рассматривается распространение инфекции.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в ряде региональных изданий утром в субботу прошла информация об отравлении детей в детсаду № 372 Тракторозаводского района. Ситуацию прокомментировали в департаменте образования, у восьми воспитанников группы № 3 выявлены симптомы, схожие с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции.

Отмечается, что 19 марта в детсаду находились 142 ребёнка. Все они получили одинаковую еду из столовой. Однако симптомы проявились только у детей, посещающих одну группу, то есть контактирующих друг с другом.

– Тот факт, что симптоматика проявилась только у контактирующих друг с другом детей, дает основания для выделения в качестве основной версии, связанной с инфекционным заболеванием, – прокомментировали в департаменте.

Окончательные выводы будут сделаны после проверки. Напомним, сейчас отмечается сезон активной циркуляции вирусных инфекций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий