Убийца Брудного не хочет давать показания по делу Александра Геберта

Убийца Брудного не хочет давать показания по делу Александра Герберта
Убийца волгоградского предпринимателя Сергея Брудного отказался от участия в судебном заседании. Он не желает давать показания в качестве свидетеля и присутствовать на процессе.

В Волгоградском областном суде продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела, связанного с убийством в мае 2014 года известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного. На скамье подсудимых -- Александр Геберт, которого обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства авторитетного коммерсанта.

На предыдущее заседание приставы не смогли доставить необходимого стороне гособвинения свидетеля Евгения Молодцова, который проходит в материалах дела как «цель № 1». Следователи утверждают, что именно на него изначально готовилось покушение, но убит был Сергей Брудный.

Кстати, ранее подсудимый Александр Геберт вызвался помочь прокурору и приставам в розыске Молодцова. Судья Александр Марычев оценил юмор подсудимого и ответил, что доставить на процесс потерявшегося свидетеля обязаны судебные приставы.

Но и на сегодняшнее заседание они так и не доставили важного свидетеля, потому что не смогли установить место его нахождения.

Сегодня снова для дачи показаний в качестве свидетеля был вызван киллер Хасу Баталов, который одним выстрелом смог убить Сергея Брудного и ранить Евгения Ремезова. Видеосвязь с уже отбывающим наказание свидетелем, как и прежде, шла в режиме видеоконференции.

По показаниям Хасу Баталова суду было важно установить: был ли Геберт подстрекателем и пособником в организации убийства Брудного, или нет. Ещё на первом заседании в качестве свидетеля Баталову по видеосвязи крупным планом представили подсудимого. Однако Баталов категорично заявил, что этот человек ему не знаком, с ним он не встречался, ничего о нем не слышал и не знает.

На предыдущем заседании Баталов отказался отвечать на вопросы прокурора, затем отказался давать пояснения на вопросы всех других участников процесса, и, наконец, потребовал предоставить ему адвоката. И он ему был назначен.

Но и с поддержкой защитника Баталов отказался и сегодня давать какие-либо пояснения на вопросы всех участников процесса, а затем и вовсе заявил, что не желает участвовать в заседаниях по рассматриваемому делу.

Но суд постановил продолжить допрос свидетеля, поскольку давать показания -- это его обязанность.

Прокурор снова огласил ряд документов с показаниями Баталова на предварительном следствии и в суде, а также с расшифровкой его телефонных разговоров с Темерхановым. Любопытно, что в них не оказалось фамилии Александра Геберта. Зато следовало, что заказчиком убийства Брудного был только «парень по имени Али» -- то есть Темерханов. И о других заказчиках преступления - были они или нет - Баталов ничего не знает и сам ничего об этом не говорил.

Следующее заседание с продолжением допроса Баталова назначено на 21 января.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях