Суд в Сочи не смягчил приговор убийце 17-летнего студента в Волгограде

Волгоградская правда
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве 17-летнего студента медицинского вуза.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи проверил законность приговора Волгоградского областного суда в отношении 23-летнего В. Васильева. Молодой человек проходит сразу по нескольким статьям, в том числе за убийство по мотиву национальной ненависти.

Подсудимого приговорили к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Он также должен выплатить штраф 100 тыс. рублей и 1 млн 700 тыс. рублей компенсации морального вреда матери погибшего.

Обвиняемый не согласился с приговором и подал апелляцию, чтобы исключить из квалификации убийства мотив национальной ненависти и снизить наказание.

Апелляционный суд разделил мнение волгоградской прокуратуры и оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Суд доказал, что в июне 2020 года в Ворошиловском районе Волгограда молодой человек напал на 17-летнего иностранного студента и нанес ему не менее двух десятков ударов раскладным ножом. Потерпевший скончался на месте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий