Убийца иностранного студента в Волгограде получил 19 лет колонии

Волгоградская правда
Волгоградский облсуд огласил приговор в отношении Виталия Васильева, обвиняемого в убийстве иностранного студента.

Установлено, что в июне прошлого года, действуя по мотивам расовой ненависти, на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе областного центра Васильев много раз ударил ножом 17-летнего студента медицинского вуза. После этого парень скончался на месте происшествия.

Также установлено, что подсудимый незаконно изготовил и хранил огнестрельное оружие, сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

Кроме того, его обвиняли в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ. Позже прокурор отказался от обвинения по этой статье, и суд прекратил дело в данной части.

Облсуд признал Васильева виновным и приговорил его к 19 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Также с осужденного в пользу потерпевшей взыскали компенсацию морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, изначально ход оперативно-разыскных мероприятий осложнялся неочевидностью и отсутствием мотива совершения преступления.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение о выделении крупного денежного вознаграждения за значимую информацию, способствующую установлению личности подозреваемого.

Злоумышленника задержали 21 июня прошлого года в Смоленске, когда он на такси пытался уехать из страны, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Отметим, оперативное сопровождение осуществлялось ГУ МВД России по региону, региональным УФСБ и СУ СКР по Волгоградской области.

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий