Убийца-расчленитель волжанок Масленников 8 ноября вновь идет под суд

Убийца-расчленитель 2 волжанок Масленников 8 ноября вновь идет под суд
В четверг продолжится судебный процесс по делу Александра Масленникова, который обвиняется в убийстве двух молодых жительниц города-спутника Волгограда.

Судебный процесс прерывался на неопределенный срок для проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, который находится в Москве. Обследование мужчины завершено, и он доставлен в Волгоград.

Напомним, по данным следствия, в октябре 2017 года Масленников отдыхал в одном из караоке-клубов города Волжского, где познакомился с двумя молодыми женщинами. Из увеселительного заведения компания направилась в арендованную злоумышленником квартиру. В какой-то момент у одной из девушек произошел конфликт с новым знакомым, в ходе которого мужчина схватил нож и нанес им гостье смертельное ранение в шею. От подруги убитой он избавился как от свидетеля преступления. 

Сняв с молодых женщин украшения, преступник расчленил тела своих жертв и закопал останки в лесополосе города Волжского.

В первый же день расследования следственно-оперативной группе удалось практически поминутно установить детали последних суток жизни потерпевших и выйти на след их предполагаемого убийцы. Им оказался всего несколько месяцев назад освободившийся из мест лишения свободы 31-летний Александр Масленников. Он отбывал наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за изнасилование и разбой.

После совершения преступления Александр Масленников покинул Волгоградскую область. Ему заочно предъявили обвинение, а сам он был объявлен в розыск. Впоследствии беглец был задержан в Москве и доставлен под конвоем в Волгоград. 

В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину в содеянном и подробно рассказал обстоятельства совершенного им двойного убийства. Во время проведенной с участием обвиняемого проверки показаний на месте следователями были обнаружены и извлечены тела убитых женщин.

Читайте также: 

Суд над убийцей двух волжанок Масленниковым отложили из-за свидетелей

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях