Убийца Сергея Брудного на контакт с судом не вышел

Убийца Сергея Брудного на контакт с судом не вышел
В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Александра Геберта. Он обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении заказного убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

18 декабря для дачи свидетельских показаний вызваны известный волгоградский предприниматель Евгений Молодцов, который изначально являлся мишенью для убийцы, но оставлен организаторами преступления нетронутым, и Хасу Баталов, сумевший одной пулей убить Сергея Брудного и серьезно ранить Евгения Ремезова.

Показания Молодцова и Баталова крайне важны, потому что на трех предыдущих заседаниях Абугали Темерханов − ключевой свидетель громкого преступления, уже приговоренный к 17 годам лишения свободы за организацию жестокой расправы над Брудным, заявлял, что убийство Брудного организовал именно он – Темерханов из-за личных неприязненных отношений к Брудному. А Геберт, по словам Темерханова, к организации преступления никакого отношения не имеет.

− Геберт тут ни при чем, − говорил на прошлых заседаниях Темерханов. – Невиновный человек пострадал. И мне стыдно, что он сейчас находится на скамье подсудимых. На него дал показания Александров, который и втянул Геберта в уголовное дело.

Единственный, кто указывает на причастность Геберта к громкому преступлению, – уже осужденный Александров, заключивший договор о сотрудничестве со следствием. Да и тот говорил об этом со ссылкой на слова Темерханова. Но Темерханов это категорически опроверг.

По показаниям вызванных на процесс очередных свидетелей суду важно установить: был ли Геберт подстрекателем и пособником в совершении убийства Брудного, в чем сейчас обвиняется. Однако допросить их на этом заседании суд не смог. Баталова не удалось этапировать из исправительной колонии, где он отбывает наказание, в камышинский следственный изолятор, откуда планировалось выйти на видеосвязь с областным судом. А Евгения Молодцова судебным приставам не удалось найти по имеющемуся в МВД адресу и доставить в суд принудительно.

Государственный обвинитель заявил ходатайство о повторном вызове и доставке в суд свидетеля Евгения Молодцова. Ходатайство было удовлетворено. Следующее заседание назначено на 21 декабря.

Напомним, по данным следствия, Александр Геберт выступил одним из заказчиков заказного убийства известного в Волгограде предпринимателя – Сергея Брудного. Его убили 21 мая 2014 года в центре города. За «работу» предполагаемые заказчики преступления, в том числе и Геберт, через посредника обещали киллеру 1 миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, после совершения преступления Геберт скрылся от органов следствия. Его объявили в федеральный и международный розыск. В марте прошлого года он был задержан в Венгрии и экстрадирован в Россию.

Свою вину Геберт не признает, до суда он находился под стражей.

Четверо сообщников, причастных к совершению данного преступления, ранее приговорены к различным срокам лишения свободы. Александр Геберт – последний предполагаемый соучастник убийства, представший перед судом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях