Убийца военного в Волгограде отправится за решетку на 14 лет

Убийца военного в Волгограде отправится за решетку на 14 лет
В Волгограде сегодня вступил в силу приговор убийце военнослужащего-контрактника. Осужденный Марк Нарцев приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Кроме того, он будет обязан выплатить компенсацию морального вреда родственникам убитого в размере 2 миллионов рублей. Нарцев не согласился с приговором (он посчитал наказание слишком суровым) и попытался обжаловать его. Тем не менее его ходатайство не удовлетворили, сообщили сегодня в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, что громкое преступление произошло в мае 2017 года в Городищенском районе – на пустыре был найден труп 22-летнего контрактника. Военнослужащего избивали, а затем застрелили. Следствию активно помогал волгоградец Марк Нарцев, но позже выяснилось, что жестокую расправу совершил именно он.

Мотивом преступления была ревность: осужденный расстался с девушкой, а когда она нашла другого, попытался поссорить новоиспеченную пару. Когда попытка провалилась, Нарцев выбрал более жестокий способ мести. Он назначил сопернику встречу в лесопосадке Дзержинского района. Вместе с сообщниками он жестоко избил, а затем застрелил молодого человека.

На этом, впрочем, Нарцев не остановился и устроил целое представление: с телефона соперника назначил бывшей девушке встречу, на которую пришел, надев противогаз и форму убитого. Затем он избил бывшую возлюбленную и скрылся. Таким образом осужденный надеялся отвести от себя подозрения, однако это ему не удалось.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях