Убийце подростка на западе Волгограда не уменьшили срок

Волгоградская правда
Адвокат Никиты Иванова, который в прошлом году в ходе ссоры нанес подростку смертельные ранения ножом, не смог добиться смягчения наказания для своего клиента.

В понедельник Волгоградский облсуд рассмотрел апелляцию на приговор Дзержинского райсуда о назначении наказания волгоградцу Никите Иванову. Мужчина был признан виновным в убийстве несовершеннолетнего парня.

Напомним, ссора между горожанами произошла 29 января прошлого года. Мужчина и подросток столкнулись в дверях магазина, затем между ними завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. В какой-то момент Иванов выхватил нож и несколько раз ударил юношу в шею и спину, после чего убежал. От полученных ранений подросток умер.

Ранее Дзержинский райсуд приговорил Иванова к 9 годам тюрьмы. Однако его адвокат попытался обжаловать приговор, настаивая на том, что у его клиента не было злого умыла и он не хотел убивать подростка.

– Нож он достал для того, чтобы напугать потерпевшего, поскольку боялся за себя и несовершеннолетних друзей, которые находились с ним рядом, – комментируют в пресс-службе судов региона.

Защитник попросил переквалифицировать действия Иванова с ч. 1 ст. 105 УК РФ на ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи УК РФ. Однако Волгоградский облсуд не нашел оснований для изменения приговора.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий